Настя (chinzzzano) wrote in newdrama_fest,
Настя
chinzzzano
newdrama_fest

Конкурс на самый "новодрамовский" дневник

Дорогие ЖЖ-юзеры!

Фестиваль современной пьесы «Новая драма» объявляет конкурс среди блогеров. Разыскивается самый «новодрамовский» дневник – самый живой, правдивый, актуальный! Дневник, в котором есть все для того, чтобы стать пьесой – хороший язык, сюжет, герой, конфликт и т.д.
Если у вас есть своя собственная позиция, независимое мнение, способность откликаться на окружающую действительность и не бояться ее. Если вас волнуют острые социальные вопросы, проблемы отдельного человека, если вы реагируете на события важные для страны, мира, общества, искусства, соседа по лестничной клетке, и вы активно делитесь своими мыслями с читателями Живого Журнала – то мы ищем именно вас. 
Лучший дневник определит жюри, которое состоит из самых авторитетных блогеров Рунета. Отрывки из журнала-победителя будут поставлены в жанре читки на лаборатории Ясная поляна в рамках фестиваля «Новая Драма».

Сроки
Заявки принимаются до 15 августа (00:00) комментариями к этому посту.
10 сентября будут объявлены лучшие дневники, выдержки из которых будут представлены артистами на Фестивале в сентябре.

UPD: по просьбам юзеров мы решили продлить прием заявок до пятницы - 17 августа. В понедельник опубликуем шорт-лист, состоящий из 10 дневников.

Многие спрашивают: по каким критериям мы оцениваем дневники, все очень просто:  хороший и честный дневник чувствуешь сразу. Не дневник, в котром человек занимается литературной самореализацией, а где он предельно честен с самим собой. Перед ним нет зеркала, он не думает о тех людях, которые прочтут его пост. Он честно пишет о своей жизни. Тогда получается объем, получается полнокровный образ. Как пример могу привести дневник Елизаветы Глинки doctor_liza</lj>. Или другой совершенно полярный пример: steam777</lj>. Еще раз повторю - мы не оцениваем дневник с точки зрения литературы. Намного важнее человек и то, насколько он готов раскрыться в своем дневнике.

Вы наблюдаете бомбардировки израильской армии за своим окном, вы работаете диджеем на маленькой радиостанции или стриптизером в ночном клубе, у вас есть приют для кошек и в этом вся ваша жизнь, вы трудитесь системным администратором - это может быть интересным сюжетом.  Главное правда и честность, главное чтобы ваш дневник был интересен другим. 

Давайте вместе искать такие блоги, кидайте ссылки на дневники, которые вас поразили - в результате мы поймем, что каждый из нас сможет стать героем пьесы, стоит только немного раскрыться. И поверьте, мы успеем прочесть дневник каждого:)

UPD. Прием заявок закончен - в понедельник дружно ждем лонг-лист, отобранный экспертами в области драматургии. После чего жюри приступит к выбору дневников, на основе которых будут созданы пьесы, а отрывки будут прочитаны артистами на фестивале "Новая драма" (дата ЖЖ дня уточняется)!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
шорт -лист готов!

1) http://doctor-liza.livejournal.com/ - врач киевского хосписа 
2) http://steam777.livejournal.com/ - системный администратор из Сыктывкара 
3) http://community.livejournal.com/ru_pickup/ - сообщество пикаперов 
4) http://community.livejournal.com/gopota_ru - сообщество гопников 
5) http://se-tr.livejournal.com/ (http://ru-setr.livejournal.com/) – блог милиционера 
6) http://telnikova.livejournal.com/ - журнал необычной девушки
7) http://nb-shulz.livejournal.com/ - блог нацбола 
8) http://lj.rossia.org/users/torquemada/ - хакер 
9) http://sparky73.livejournal.com/ - миротворец из Афганистана 
10) http://dirinfo.livejournal.com/ - директор школы 
11) http://abuzyarov.livejournal.com/?skip=20 – бывший участник реалити-шоу «Дом-2» 
12) http://community.livejournal.com/detskie_legendy/ - сообщество детских легенд 
13) http://users.livejournal.com/0leg_/?skip=20 – солдат срочной службы 

Дорогие друзья, не расстраиваетесь, если не увидели ссылку на свой блог в шорт-листе. Дневники отбирались по принципу наиболее социально значимых. Показательных для нашего времени.

 Мы выбирали дневники не только из присланных заявок. Искали сами. Сразу хочется сказать тем людям, которые обнаружили себя в нашем списке случайно – мы помним обо всех этических правилах и нормах и обязательно свяжемся с вами в ближайшее время. 

Жюри приступает к изучению дневников. 
Кто же вошел в жюри? 

dolboeb – Антон Носик, руководитель службы блогов компании СУП 
paslen – Дмитрий Бавильский, редактор отдела культуры газеты «Взгляд», публицист, литературный критик, прозаик 
vartanoff–Александр Вартанов, драматург, режиссер, продюсер и актер 
klavdiew –Юрий Клавдиев, драматург 

У членов жюри есть исключительное право включать новые дневники в шорт-лист. Так что вы видите перед собой возможно не окончательный вариант. Читки лучших дневников, которые выберут жюри, пройдет в рамках фестиваля «Новая драма» в театре «Практика» 23 сентября 17.00




Главный интернет партнер проекта  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →